COOKYS 編み物おばさんの日記

2013-12-01Advent Calendar Scarf このエントリーを含むブックマーク

今年も参加しま~す。

10センチ角のモチーフにしてL型ショールにする予定です。

11月はアップしてなかったので、その間に編んだ作品一覧

f:id:fumiko1955:20131012152034j:image

ブロックアフガンクロッシェの帽子とその残り糸でスヌード

f:id:fumiko1955:20131013053331j:image

かぎ針編みの編みこみ(こま編みの筋編み)ハンドウォーマー

f:id:fumiko1955:20131013053420j:image

下のハンドウォーマーの残りでペットボトルカバー

f:id:fumiko1955:20131013053705j:image

ブロックアフガンのハンドウォーマー

f:id:fumiko1955:20131018075539j:image

ソムリエのストール、3つ

f:id:fumiko1955:20131018075658j:image

棒針編みのクリスマスツリー(10センチぐらいの高さです)とかぎ針編みのポインセチア

f:id:fumiko1955:20131018104433j:image

ショートケープ 棒針編み

f:id:fumiko1955:20131018104701j:image

残り糸で白樺編み(バスケット編み)の帽子

f:id:fumiko1955:20131129171210j:image

かぎ針編みの帽子、その残り糸でブロックアフガンのミトン

f:id:fumiko1955:20131201094656j:image

ストール

まだありますが、またの機会に

1日目

f:id:fumiko1955:20131201173203j:image

hana-sukehana-suke2013/12/01 16:35はな輔です.
今年は無理で~す.
でも,ふみこさんのAdvent楽しみにしています.

fumiko1955fumiko19552013/12/01 17:38ありがとうございます。どうなることか?
1日目、12cm弱2枚できあがり。バスケット編み風になる予定

chocolaBBBchocolaBBB2013/12/02 20:23ふみこさん、お久しぶりです、のらねこです。
今年のアドベント、もう2パターンも出たのに悩み中です(笑)
コマドリちゃんの三角ショールは難しいのかしらん…と
他の誘惑もあり。
楽しみにしてます!

fumiko1955fumiko19552013/12/03 09:03のらねこさん、お久しぶりです。今年は悩んだのですが、ほるんさんも参加ということで、私も参加しました。こまどりさんは昨年編みましたが、いろんなパターンが出てくるアドベントの方が私は好きです